首页 > 香港新闻 > 正文
习近平哀悼大埔车祸遇难者 要求全力做好善后救治抚慰工作
[ 2018-02-13发表]
[经济导报网讯]
 
大埔车祸现场
 
据新华社报道,就10日香港新界大埔公路发生重大交通事故,一辆公交双层巴士失事侧翻,造成19人死亡、60多人受伤,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指示中央政府驻香港联络办负责人向林郑月娥行政长官转达他对此次事故遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者的亲切慰问。习近平肯定了香港特别行政区政府及时开展有关应急处置工作。
 

肯定特区政府及时应急处置

 
大埔公路事故发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第一时间了解有关伤亡和救助情况,指示中央政府驻香港联络办负责人向林郑月娥行政长官转达他对此次事故遇难者的哀悼、对遇难者家属及受伤者的亲切慰问,并要求香港特别行政区政府全力做好遇难者善后、受伤者救治及其家属抚慰等工作。习近平还对香港特别行政区政府及时开展有关应急处置工作予以肯定。
 

李克强张德江表示哀悼和慰问

 
李克强、张德江也请中央政府驻香港联络办转达哀悼和慰问。
 
据中联办网站消息,中联办主任王志民向香港特区行政长官林郑月娥转达了习近平总书记对香港大埔重大交通事故的关心、对遇难者的深切哀悼和对受伤者、遇难者家属的亲切慰问,同时转达了李克强总理和张德江委员长的哀悼和慰问。
 

中联办外交部公署驻港部队今默哀

 
中联办机关及三个地区工作部、外交部驻港公署和解放军驻港部队的公职人员,也将于13日上午10时,在各自的工作岗位,站立默哀一分钟,悼念事故中的遇难者。
 
另外,外交部驻香港特派员公署特派员谢锋昨日就大埔公路巴士侧翻事故向特区行政长官林郑月娥致慰问信,表达对事故遇难者的沉痛哀悼,以及对受伤者及遇难者家属的深切慰问。
 
信中表示,不幸事故深深牵动着他本人和外交部驻香港特派员公署全体同事的心;谨代表外交公署向林郑特首并通过林郑特首转达对事故遇难者的沉痛哀悼,对受伤者及遇难者家属的深切慰问。愿逝者安息,祝伤者早日康复。
 

梁振英大埔墟街市吊唁

 
全国政协副主席梁振英、中联办新界工作部部长刘林和副部长叶虎等在吊唁册上签名致哀。
 
大埔公路九巴翻车严重车祸死伤枕藉,大埔区议会前日在大埔墟街市外摆放花圈及吊唁册供市民留言悼念。前特首、现任全国政协副主席梁振英、中联办新界工作部部长刘林和副部长叶虎,昨日专程到场签吊唁册致哀。
 

市民到大埔墟街市悼念

 
大埔区议会前日于大埔墟街市外,摆放长枱供市民留言悼念,现场摆着写有“大埔各界哀挽”的花牌。中联办新界工作部部长刘林和副部长叶虎昨晨到场签名悼念。刘林对车祸感到悲痛,认为该事件是一个教训,反映香港道路安全和管理有不足之处,政府有需要检视。
 
梁振英于昨午4时许到场向亡者鞠躬致意,并在吊唁册上写上:“沉痛哀悼2.10大埔车祸死难者。”他慰问一名车祸中已出院的生还者郑先生。昨日亦有不少大埔区的街坊驻足签名,或是献花致意,也有家长带领年幼子女合十祈祷。
 
来源:香港商报



香港回归祖国20周年专辑
回归20载内地与香港合作成就荟
2017宝安产业发展博览会
世界遗产地 绝版武陵源
《经济导报》创刊七十周年
《经济导报》电子杂志3399期
往期杂志查阅
按期数查阅
按年份期数查阅
经导全媒体矩阵
经导品牌推广
经导系列杂志-《中国海关统计》
经导系列杂志-《同心》会刊
经导系列杂志-广西《北部湾》
经导系列杂志-《文化深圳特刊》
全球商报联盟