首页 > 政经大事 > 正文
习近平向全军和武警官兵民兵致以新春祝福
[ 2018-02-13发表]
【经济导报网讯】
 

习近平向基地官兵强调,要坚定航天报国志向,坚定航天强国信念,弘扬“两弹一星”精神、航天精神。 新华社
 
中华民族传统节日——春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提高履行使命任务能力,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。
 

勉励基地人员坚定航天报国志向

 
当日下午4时许,习近平来到某基地发射场。工作人员向其介绍了创造中国航天史上多个第一的三号发射工位,习近平点头称赞。随后,习近平来到指挥大厅内,同西沙某测控点官兵通话,叮嘱要安排好节日期间战士们的生活,让大家过一个欢乐祥和的春节。滨海某发射测试站椰风习习,部队官兵在发射塔架下列队集结,通过视频向习主席拜年。习近平向他们表示感谢,勉励他们牢记肩负使命,锐意改革创新,争取更大成绩。
 

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。这是习近平来到某基地发射场听取情况汇报。新华社
 
习近平随后接见基地所属有关部队副团级以上干部,并发表重要讲话。习近平强调,要强化使命担当,坚定航天报国志向,坚定航天强国信念,弘扬“两弹一星”精神、航天精神,创造更多中国奇迹。要强化打赢本领,大抓实战化军事训练,深化战法训法研究探索,提升航天发射和作战能力,融入全军联合作战体系,为建设世界一流军队、建设航天强国提供坚实支撑。要强化改革创新,加快推进转型发展,坚持向科技创新要战斗力,加强核心关键技术攻关,保持国际竞争主动权。要强化政治保证,加强思想政治建设,抓好各级党组织建设,做好抓基层打基础工作,全面从严教育管理部队,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 

“一箭双星”北斗组网成功发射

 
【又讯】昨日,长征三号乙/远征一号运载火箭成功执行一箭双星发射任务,将北斗全球卫星导航系统的两颗卫星送入预定轨道。随着北斗三号导航卫星第三组的发射,中国北斗赋能各个产业的步伐也不断加快。与传统卫星导航系统5到10米的定位误差相比,北斗三号组网发射成功后,空间信号精度优于0.5米,定位精度2.5至5米,较北斗二号提升1至2倍。
 
习近平当天下午在成都亲切接见了驻蓉部队师以上领导干部和建制团单位主官,同大家合影留念。
 
来源:香港商报



香港回归祖国20周年专辑
回归20载内地与香港合作成就荟
2017宝安产业发展博览会
世界遗产地 绝版武陵源
《经济导报》创刊七十周年
《经济导报》电子杂志3399期
往期杂志查阅
按期数查阅
按年份期数查阅
经导全媒体矩阵
经导品牌推广
经导系列杂志-《中国海关统计》
经导系列杂志-《同心》会刊
经导系列杂志-广西《北部湾》
经导系列杂志-《文化深圳特刊》
全球商报联盟