首页 >  八达通第一代卡明年初失效 分批换新卡
八达通第一代卡明年初失效 分批换新卡
第一代租用版八达通已使用二十年,总发行量逾二百万张,为配合新科技,第一代卡须换新卡,由10月18日起持有者拍卡时,会有特别声响提示换卡,分批最快于明年一月或最迟明年三月失效,不能再用作交易。八达通公司估计仍有一百二十万张第一代卡在市面,鼓励公众换新卡。
 

“嘟嘟嘟”提示换卡

 
八达通安排第一代卡将分批设定失效的日期,并设三个通知期,在每一期开始时加设特别的“嘟-嘟嘟”拍卡提示音效,提醒用户其持有的八达通卡使用期即将届满,须在三个月内换卡,否则该卡将无法使用。首批需更换的八达通将于明年一月二十日失效,最迟在明年三月十七日失效。市民可于港铁客务中心或指定的九巴客务中心,更换设计类同的新卡,如要换全新设计新卡,则须到八达通服务站更换。若巿民持有个人八达通,要先到八达通网站登记申请新卡,等候两至四周收到印好个人资料的新卡后,再带同新旧卡到八达通服务站转移卡内资料。
 
 
香港回归祖国20周年专辑
回归20载内地与香港合作成就荟
2017宝安产业发展博览会
世界遗产地 绝版武陵源
《经济导报》创刊七十周年
《经济导报》电子杂志3399期
往期杂志查阅
按期数查阅
按年份期数查阅
经导全媒体矩阵
经导品牌推广
经导系列杂志-《中国海关统计》
经导系列杂志-《同心》会刊
经导系列杂志-广西《北部湾》
经导系列杂志-《文化深圳特刊》
全球商报联盟